ТОП SEO Новости Авторское право начали защищать в байнете
Авторское право начали защищать в байнете

Интересные новости из мира байнета. Впервые! Подчеркиваю впервые! В Беларуси (Северной столице, культурной столице, а по совместительству и в моем любимом городе, городе Витебске) осудили программиста (веб-дизайнера, оптимизатора сайтов), который скопипастил полностью сайт и разместил дубли в нете.

Авторское право начали защищать в байнете - белоруса осудили за плагиат

opyright-symbolМолодой человек (27 лет), "красиво" на мой взгляд, с точки зрения черного SEO, скопировал сайт, выложил не в зоне "BY", а в доменной зоне "net". Поставил ссылочки на сайт разработчика (свой), и спакойно копил денюшки на SAPE (кстати до сих пор ссылки стоят), контекстной рекламе от Google AdSense. "Спалили" молодого человека не очень красиво. Настоящим владельцам интернет-сайтов стали поступать звонки, - например. из краеведческого музея города спросили, почему мы не разместили на своем сайте новость, которую они нам прислали. А наш сайт сотрудники музея находили через поисковик. Попадая на сайт-клон, они не обращали внимания на то, что это не "by", а "net", потому что внешне все было точно так же. Но не обновлялись новости, культурная афиша. Т.е. сайт-вор стоял выше обварованного сайта. Вот такие вот новости! Для меня плагиат не приемлем, так как черным SEO не занимаюсь. Кстати молодой человек получил штраф 25 базовых величин в сумме 875 тысяч белорусских рублей (100 долларов грубо выражаясь, скорее всего отбились с лихвой).

PS. Хотя если подходить к данному случаю с проф. точки зрения, то разоблачение плагиатчика произошло исключительно из-за того, что 27 программист из Витебска был лучшим оптимизатором, нежели создатели основного сайта.

PS2. Законодательство Беларуси стоит на защите авторских прав и предусматривает за их нарушение как административную, так и уголовную ответственность. В соответствии с КоАП незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности может повлечь за собой наложение штрафа в размере от 20 до 300 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации. Статья 201 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав" за незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Если Вы нашли опечатку, или ошибку на сайте о продвижении и оптимизации сайтов под поисковые системы в Беларуси, то выделите текст и нажмите Shift + Enter!

ТОР5 похожих публикаций на сайте о продвижении и оптимизации в Беларуси

Оптимизация и продвижение


Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В какой поисковой системе региональная выдача адекватнее?
 

Сделал ГадоСть – САПЕ будет в радость (о ГС)

SEO контакты и сообщества

seo twitter Беларуси seo сообщество Беларуси seo на facebook seo сообщество Беларуси seo сообщество Беларуси seo в GG

ТОП 10 материалов по