ТОП SEO Новости Стоимость акций Яндекс увеличилась
Стоимость акций Яндекс увеличилась

Ранее я уже говорил в своих анонсах и SEO новостях о том, что IPO Яндекса состоялось в ночь с 23 на 24 мая 2011 года. Именно тогда "яндексоиды" установила стоимость одной акции в размере четверти сотни долларов. При этом на выходе капитализация поисковой системы Яндекс составила $8,03 млрд. Уже 24 мая 2011 года начались очередные торги расписками голландской Yandex N.V., которая контролируюкт 100% ООО «Яндекс».

Стоимость акции Яндекс увеличилась до $37,36, а капитализация составила $12 млрд

Яндекс акции растутИ стоимость акций Яндекс, стартовав с $34,64 за бумагу, доходила уже до $37,36 (капитализация около $12 млрд.). Напомним, ранее цена на акции была повышена самой компанией с $20-22 до $25 в связи с большим спросом на бумаги: книга заявок была переподписана более чем в 15 раз. Большую часть акций выкупили инвесторы из США, включая крупнейшие пенсионные фонды, некоторую часть бумаг - английские предприниматели, а российским компаниям («Тройка диалог» и «Ренессанс капитал») досталось около 6%. В настоящее время цены на акции уже значительно превышают заявленные перед IPO. Аналитик компании «Уралсиба» Константин Белов полагает, что в таком ажиотажном спросе имеется спекулятивная составляющая. Аналитик компании «Тройки Диалог» Анна Лепетухина также считает, что в ближайшее время последует коррекция стоимости бумаг «Яндекса». Оба российских аналитика сходятся во мнения. Они считают, что что инвесторы проявляют сегодня повышенный интерес к успешным интернет-компаниям, в том числе и российским. Как сообщил Аркадий Волож в интервью западному изданию Bloomberg, у компании по-прежнему есть большой потенциал роста, так как уже сегодня прогнозируется троекратное увеличение рекламного рынка Рунета. Самое интересное, что P/E «Яндекса» (отношение рыночной стоимости к чистой прибыли) даже при первоначальной оценке делает его почти вдвое дороже, чем сам мировой лидер в поисковом сегменте Google: 23 против 13. Но аналитики предпочитают не сравнивать эти компании, а ориентироваться в оценке на быстро растущие интернет-компании развивающихся рынков - российскую Mail.ru Group, китайские Tencent, Baidu. Из $1,3 млрд., привлеченных в ходе IPO, $919,3 млн. пришлось на долю акционеров, а $385 млн.- самой компании. «Яндекс» планирует потратить вырученный капитал на развитие серверных и дата-центров, а также на инвестиции в технологии, специалистов и компании, схожие по профилю. Напомним, что всего в ходе IPO было продано 52,2 млн. акций, что дает право банкам-организаторам IPO выкупить и разместить еще 5,22 млн. акций.

ЗЫ. Именно поэтому, "рубя легкие деньги",  уже порядка недели нет хорошего апдейта поисковой выдачи, задерживается и АП ТИЦ. Ну что же когда Яндекс наиграется  свои игрушки, надеемся, что руки дойдут и для основной и главной деятельности компании - номальной поисковой выдаче.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Если Вы нашли опечатку, или ошибку на сайте о продвижении и оптимизации сайтов под поисковые системы в Беларуси, то выделите текст и нажмите Shift + Enter!

ТОР5 похожих публикаций на сайте о продвижении и оптимизации в Беларуси

Оптимизация и продвижение


Октябрь 2018
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В какой поисковой системе региональная выдача адекватнее?
 

Белорусский Интернет? А где Вы его вообще видели? (Рудаков)

SEO контакты и сообщества

seo twitter Беларуси seo сообщество Беларуси seo на facebook seo сообщество Беларуси seo сообщество Беларуси seo в GG

ТОП 10 материалов по